- Автор темы
YoBit - это достаточно молодая, но уже успевшая набрать популярность биржа криптовалюты. На бирже представлено огромное количество криптовалют (более 300) и постоянно добавляются новые. Поэтому если вы хотите торговать какими-то малопопулярными валютами, то вам определённо стоит обратить внимание на эту биржу.
В этой статье я рассмотрю основные функции биржи, как там торговать, вводить/выводить деньги и т.д., ну и конечно же внизу я оставлю свой отзыв о работе с биржей - а почитать отзывы других пользователей или оставить свой вы можете в комментариях под этой статьёй.
Обзор биржи YoBit
Биржа YoBit открылась в конце 2014 года, но достаточно быстро набрала приличное количество пользователей за счёт того, что там торговались малопопулярные криптовалюты, которых не было на других биржах. На данный момент биржа имеет неплохие обороты и немало пользователей, так что на ней вполне можно торговать как новичку, так и профессионалу. Для пользователей из России и стран СНГ эта биржа будет в первую очередь интересна тем, что она работает с платёжной системой фрукт киви.
Давайте рассмотрим, что вообще есть на бирже YoBit,
т.к. там достаточно много всего интересного. В самом верху сайта есть меню, которое выглядит вот так:
Как вы видите разделов довольно много, а если быть точным то 9:
1) Трейд - это место где вы можете покупать/продавать выбранные вами валюты.
2) Маркет - место где вы можете быстро найти нужную вам торговую пару (а их тут несколько тысяч, так что раздел весьма полезный).
3) InvestBox - инвестиционный в биржу. Вы можете вложить определённую сумму и получать доход в процентах от этой суммы каждый день, но есть одно немаловажное условие - чтобы проценты начислялись вы должны сыграть минимум 5 игр в Dice каждый день.
4) Dice - это игра на криптовалюту. Делаете ставку и выбираете один из двух вариантов: "Больше" или "Меньше" числа 51, после чего выпадает случайное число от 1 до 100 и если вы угадали, то выигрываете столько же сколько ставили, а если не угадали, то теряете свою ставку.
5) Балансы - это соответственно ваши балансы. Там все ваши счета по всем криптовалютам. Пополнять и выводить деньги можно в этом разделе.
6) Ордера - список ваших заявок на покупку/продажу криптовалюты.
7) История - здесь хранится вся история ваших сделок.
8) ICO - здесь продают новые криптовалюты до того как они поступили в открытую торговлю. Можно закупиться по дешёвке и неплохо навариться, если криптовалюта подорожает, после выхода на биржу, а можно и потерять деньги, если она подерешевеет...
9) CoinsInfo - просто различная информация про все криптовалюты (их сложность, количество пыпущенных на сегодня монет и т.д.)
10) AddCoin - здесь можно предложить добавить новую криптовалюту на биржу, если вы являетесь её создателем.
Что с основными возможностями биржи разобрались, пора переходить к торгам.
Как работать на YoBit:
Первым делом вам конечно необходимо зарегистрироваться на бирже, если вы этого ещё не сделали.
Переходите по следующей ссылке - регистрация на YoBit.net
и находите кнопку регистрация справа вверху, после чего заполняете форму регистрации и регистрируетесь - учтите, что пароль должен состоять минимум из 8 символов и содержать буквы в верхнем и нижнем регистре и цифры.
После регистрации, вы окажетесь в своём аккаунте и первым делом вам нужно будет пополнить баланс. Для этого в верхнем меню переходим в раздел "Балансы" и перед вам откроется примерно следующий вид:
Красным я обвёл интересующие нас части таблицы - это первые два столбца в которых указано название криптовалюты и текущий баланс, и один из последних столбцов - в котором находится кнопка для пополнения.
В первом столбце таблицы находите название той валюты, которую хотите ввести на биржу, затем напротив этого названия находите значок "+" в столбце "Ввод" и жмёте на этот "+". Если вы будете пополнять криптовалюту, то вам выдаст ваш адрес, на который нужно отправлять монеты, чтобы счёт на бирже пополнился:
Если же вы будете пополнять через USD или рубли - то там всё ещё проще, просто выберите нужную вам валюту (например фрукт киви) и следуйте инструкциям. Ну, а после того, как пополните баланс можно приступать к торгам.
Как торговать на YoBit:
Если вы внимательно читали, то что я писал ранее, то вы, наверно, и так уже догадались - что нужно перейти во вкладку "Трейд", в разделе "Трейд" слева вы увидите таблицу, которая называется "Маркет" и в этой таблице нужно будет выбрать какими криптовалютами вы хотите торговать:
Одна из криптовалют выбирается в верхней строке (TOP, BTC, ETH, DOGE, WAVES, USD, RUR), а затем выбирается вторая валюта в списке ниже. Таким образом образуется пара для торгов, например, если в верхней строке выбрать BTC, а затем в списке ниже выбрать ETH, то мы попадём на страницу, где можно купить и продать BitCoin за Ethereum.
После того, как вы выбрали нужную вам криптовалютуню пару (я выбрал "ETH/BTC") вы окажетесь на странице торгов:
Здесь мы и будем торговать. Вверху показан график изменения курса выбранной пары за последнее время. Справа история сделок, а по середине окно для покупки или продажи выбранной вами валюты. Вводите количество криптовалюты, которое хотите купить или продать, курс и нажимаете "Купить" или "Продать" соответственно.
Как вывести деньги с YoBit
Выводятся деньги с биржи ровно так же как и вводятся. В верхнем меню найдите вкладку "Балансы" и перейдите туда. Перед вами откроется вот такая таблица:
Интересующие нас столбцы я обвёл красным: в первом столбце находите валюту, которую хотите вывести, затем в столбце "Вывод" справа, жмёте значок "-" напротив этой валюты. После чего вас попросит указать номер кошелька на который вы хотите вывести деньги и сумму, которую хотите вывести:
Вводите номер кошелька, сумму и жмёте "Запросить" чуть ниже - после этого будет создана заявка на вывод. Учите, что вывод не моментальный и может занять какое-то время, текущий статус вашего запроса на вывод вы можете проверить в разделе "История" -> "Выводы".
YoBit.net или YoBit.io?
С недавнего времени у биржи
помимо домена YoBit.net появился ещё и домен YoBit.io. Но в чём их различие и какой лучше использовать? Различий между этими доменами фактически нет - биржа работает сразу на двух этих адресах, а адрес YoBit.io ввели,
чтобы снизить нагрузку. То есть по плану биржи - примерно половина пользователей будет работать на одном домене, а половина на втором и таким образом нагрузка поровну разделиться между этими двумя адресами и биржи не будет тормозить.
Пока что не так много людей знают, про новый
адрес YoBit.io и основная нагрузка приходится на старый домен YoBit.net, поэтому
если при работе не бирже вы заметили тормоза, то попробуйте перейти на другой адрес - возможно там ничего не тормозит.
YoBit комиссии
Комиссия за торги на этой бирже достаточно стандартная - 0.2%, то есть за каждый обмен на этой бирже придётся отдать две десятых процента от суммы.
Что касается комиссий на ввод и вывод средств в биржи, то они постоянно меняются, актуальные цифры вы можете посмотреть лишь на самой бирже в специальном разделе -> комиссии YoBit.
YoBit.net - мой отзывы о Бирже
Ещё раз хочу напомнить, что почитать отзывы пользователей об этой Бирже вы можете в комментариях под данной статьёй, а так же оставить там свои отзывы.
Что же касается меня, то я работаю с этой биржей уже более двух лет и в целом всем доволен - сбои иногда бывают, но ничего что сделано человеком, не может работать без сбоев, поэтому особых претензий в этом плане у меня нет.
Но вот что мне не нравится в данной бирже и что отмечают многие другие пользователи - это очень медленная служба поддержи. Ответа от тех. поддержки можно ждать месяцами! Один раз когда у меня возникла небольшая проблема с этой биржей - мне пришлось ждать почти три недели пока её решат, потому что тех. поддержка отвечала мне раз в неделю.
Так же хочется заметить, что английская тех. поддержка отвечает значительно быстрее (по крайней мере по моим наблюдениям), чем русская, поэтому лучше писать туда.
Альтернативы YoBit
Если вы ищите какие-то биржи похожие на YoBit, то я могу порекомендовать вам обратить внимание на две биржи:
1. EXMO - это ещё одна биржа
, которая работает со многими популярными в странах СНГ платёжными системами (фрукт киви, WebMoney, Яндекс Деньги и др.)
2. Binance - эта биржа
вообще не работает с фиатными валютами, зато там почти так же много криптовалют для торговли как на YoBit, но при этом комиссия за торги там всего 0.05%.
Так же вы можете посмотреть все лучшие биржи криптовалют
по ссылке - список бирж криптовалют и выбрать ту которая больше вам подходит.