Посмеялся, спасибо ))
1. Вода проходит желудок двигаясь через пережеванную пищу гораздо быстрее (за 10-20 минут), чем твёрдая пища (за 3-5 часов).
за это время она не меняет существенно кислотность желудочного сока, а работе ферментов напротив помогает.
2. Клеткам все равно из какого источника организм получает необходимые нам 3 литра воды в сутки. Она усваивается как и из пищи, так и из любого другого напитка.
3. Процессы гниения и брожения - это норма для человеческого организма, и они начинаются в более сухой перевариваемой пище, как раз тогда, когда вода из пищи уже всосалась стенками кишечника.
Так что если вы будете пить во время трапезы, никакого вреда не будет. Наоборот, вода поможет размягчить и лучше переварить «сухомятку». Однако не стоит пить, пока вы не прекратили жевать и не проглотили пищу, — она должна пропитаться слюной, в которой находятся необходимые ферменты.
Оптимальным сопровождением для приёма пищи является обычная питьевая вода без газа комнатной температуры, но это не означает что чай или кофе чем-то хуже. Главное не пить много за раз (300 мл если вы ели «всухомятку» вполне достаточно), не пить слишком горячее (выше 65 градусов) и не увлекаться газированными напитками.