- Автор темы
В 2019 году майнеры заработали $5 млрд
Подсчитали специалисты The Block. Из этой суммы $4,89 млрд составила награда за добычу блоков, а $147 млн – комиссии за транзакции в сети. Расчеты производились исходя из цены биткоина на момент получения монет.
Для сравнения 2018 год принес майнерам $5,26 млрд дохода, а 2017 – $3,19 млрд. До мая 2020 года награда за блок будет составлять 12,5 BTC, а после халвинга снизится до 6,25 BTC.
Интерес к биткоину падает на фоне роста цены
Google Trends считается одной из главных метрик интереса к криптовалютам среди широких масс. Практически всегда наблюдалась повышение числа поисковых запросов по слову “bitcoin” после роста курса криптовалюты, однако сейчас тенденция нарушилась.
На это обратил внимание пользователь Твиттера Haejin. С начала января BTC подорожал на $2’000, а капитализация альткоинов выросла на 50%, при этом число запросов о биткоине в Google снизилось.
Критик криптовалют потерял доступ к биткоин-кошельку
Глава Euro Pacific Capital Питер Шифф, знаменитый своими негативными высказываниями о криптовалютах, заявил, что потерял доступ к своему кошельку. Интересно, что в утере своих монет Шифф винит программное обеспечение кошелька.
«Я только что потерял все свои сбережения в Bitcoin. Мой кошелек как-то поврежден, и мой пароль больше не действителен. Так что теперь мои биткоины не только бесполезны, они также не имеют рыночной стоимости. Я знал, что владение первой криптовалютой было плохой идеей, но никогда не осознавал, что настолько!», — написал Шифф.
В криптосообществе предположили, что бизнесмен просто забыл пароль и не хочет в этом признаться.