• Добро пожаловать на сайт - Forumteam.digital !

Что бы просматривать темы форума необходимо зарегестрироваться или войти в свой аккаунт.

Группа в телеграме (подпишитесь, что бы не потерять нас) - ForumTeam Chat [Подписатся]
    Связь с администратором - @ftmadmin

Twitter доигрался: Трамп вводит госрегулирование соцсетей

• Автор темы Redman
  • Дата начала
  • Ответы 1
  • Просмотры 1K

Redman

<FORUMTEAM>
Команда форума
Реакции
8.379
Баллы
1.200
FTC
208¢
upload_2020-5-30_13-32-5.png

Вмешавшись в политические споры республиканцев и демократов, руководство Twitter вызвало гнев главы Белого дома, обвинившего платформу в нарушении свободы слова. В итоге все соцсети могут лишить защиты закона, по которому они не несут ответственность за размещенный пользователем контент.

Президент США Дональд Трамп подписал указ о регулировании деятельности социальных сетей. Как пишет CNBC, поводом для такого шага стало решение руководства Twitter повесить на два твита главы Белого дома значок «непроверенная информация», что фактически равносильно обвинению в намеренной дезинформации. Твиты Трампа касались болезненной для Америки темы выборов: республиканцы выступают против проведения голосования по почте, демократы — за.

Заняв сторону в политическом конфликте, Twitter вызвала гнев Трампа и подставила под удар Facebook и YouTube. В ответ Белый дом вспомнил про черновик указа, составленный около года назад, который лишает ИТ-компании защиты со стороны 230-го раздела Закона об этике в сфере коммуникаций. Благодаря этому разделу соцсети не несли ответственность за размещенную пользователями информацию.

Теперь Twitter, Facebook и Google могут остаться без защиты 230-го раздела, если каким-либо образом дискриминируют пользователей, несправедливо ограничивают их доступ к платформ или предпринимают против них иные противоправные действия.

Указ позволит Федеральной комиссии по связи установить новые правила по отношению к деятельности определенных сайтов, а Федеральная торговая комиссия сможет предпринять действия против компаний, уличенных в дезинформации.

Генеральный прокурор Уильям Барр поддержал решение президента, заявив, что раздел 230 вышел далеко за границы целей, ради которых был когда-то утвержден. Помимо проявлений политической цензуры он позволяет соцсетям игнорировать размещение незаконного контента.

Дальнейшее обострение противостояния может даже привести к запрещению деятельности Twitter на территории США. «Я думаю, что я мог бы закрыть его [Twitter]. Но нужно пройти юридические процедуры. Если бы он мог быть законно закрыт, я бы сделал это», — сказал президент.

Основатель и гендиректор Twitter Джек Дорси в свою очередь заявил, что на намерен уступать давлению и его компания продолжит маркировать твиты Трампа с недостоверной информацией. При этом ответственность за это он полностью взял на себя, заявив, что это его личное решение.

Источник

EgorData

Проявляет активность
Местный
Реакции
11
Баллы
100
FTC
Джек Дорси - смелый человек. К чему это вот только его может привести...

Сверху Снизу