Базовые знания можно взять из книжек и учебников (таких куча, по типу времен и прочей ерунды, которую объясняют в школах).
Сервисы skyeng/italki.
И в первом и во втором сервисе есть дешёвые (или бесплатные) пробные занятия, разве что первый является российской онлайн-школой английского, а второй поможет выучить язык в целом (большой выбор преподавателей с регулировкой цен).
В skyeng'е занятия с преподавателем + разговорные группы на свободные темы (вот второй вариант как раз и помогает повышать навыки разговорного языка).
В italki занятия с индивидуальным преподавателем, которого вы выбираете сами (для себя находила препода с занятиями по 6-10$, который предлагает изучить либо бизнес инглиш за 30 занятий, либо подготовку к академическому английскому, который нужен для сдачи IELTS, но тут уже 37 занятий). Время занятий легко регулируется с самим преподавателем, все аспекты тоже можно разъяснить с теми же преподавателями.
Данными сервисами сама не пользовалась, но ими пользуются у меня друзья, поэтому могу рекомендовать их.
Что касается бюджетной версии английского: нужны базовые знания английского, которые подаются ХОТЯ БЫ в школе, хотя я сама учила язык по видеоиграм.
Далее переходим к повышению словарного запаса (и фиксированию всяких особенностей разговорного языка, т.е. фразы, которые имеют не прямой перевод, а косвенный, по типу разнообразия использования того же fuck в речи американцев/англичан).
Начните с просмотров фильмов и сериалов на оригинальном языке с русскими субтитрами (хотя я смотрела некоторые с двойными, но такие сложнее найти). Затем постепенно можете переходить к английским субтитрам, пользуясь поиском непонятных английских слов.
Где найти списки фильмов по уровню языкового знания?
Например, у того же VenyaPak (или ВеняПакTV, не помню) есть подборки фильмов и разные лайфхаки, т.к. сам по себе он русский, который обучался в Америке, у него есть, чему поучиться (да и влоги у него интересные, раньше я следила за его творчеством).
Ещё есть такой классный ютубер, как ikenna, он полиглот и знает несколько языков, но у него есть несколько видео про "как выучить язык за 3-6 месяцев" и прочее.
Переходите от наблюдения за русскоязычными блогерами (и влогерами) к отслеживанию англоязычных блогеров. Смотрите с субтитрами (каналы-миллионники чаще всего имеют русские субтитры, поищите!).
А также смотрите фильмы массмаркета, потому что в них оригинальный английский как раз подается так, чтобы было понятно.
Ну и ещё, поймите, что английский британский и английский американский - две разные вещи. Да и вообще, акцентов много.
Главное лишь понять, для какой цели требуется язык, а затем можно и наметить себе план. Следуя плану язык изучить крайне легко, главное плавно перейти к английскому во многих аспектах и записывать себе важные слова, потому что поставить акцент не так уж и сложно, а вот наращивать словарный запас и правильно его использовать - это уже сложнее.
P.S. не используйте lingualeo и duolingo, только время потратите.
2P.S. книги! их тоже можно читать на английском. Да ещё и расширять свои знания английского в той или иной сфере (книги же разные можно подобрать, начиная с детской классики и заканчивая книгами по квантовой физике)